Advent-Veranstaltungen an den Standorten

06.09.2017,

Geschenke aus dem digitalen Lebenswerk‘l

Erster Webshop der Lebenshilfe Kärnten geht auf www.lebenswerkl.at online

Ab sofort lassen sich unter www.lebenswerkl.at einzigartige und originelle Geschenks- und Dekorationsartikel der Klientinnen und Klienten der Lebenshilfe Kärnten finden. Zum Sortiment zählen zum Beispiel Holzfiguren in verschiedensten Varianten, Billets aus handgeschöpftem Papier, Seifen oder bemalte Stoffhandtaschen, die in der Spittaler Werkstätte der Lebenshilfe Kärnten hergestellt wurden. Auch Sonderanfertigungen können über den Online-Shop in Auftrag gegeben werden.

„Es ist für uns wichtig, mit der Zeit zu gehen. Wir haben im Frühjahr mit der Umsetzung begonnen und sind sehr stolz, unseren Kunden diesen zusätzlichen Service zu bieten“, erklärt Petrus Dürmoser (Leiter Werkstätte Spittal). So haben Kundinnen und Kunden des Webshops die Möglichkeit, mit Kreditkarte, Sofortüberweisung oder Paypal zu bezahlen und ab einem Einkaufswert von 25 Euro ist der Versand kostenfrei.

Die Geschenkartikel, wie zum Beispiel die Kärntnerseife aus Honig, Preiselbeere und Buttermilch für 2,50 Euro, werden in liebevoller Handarbeit von den Klientinnen und Klienten je nach individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten hergestellt. Auch bei den Webshop-Prozessen sind die Klientinnen und Klienten (Bestellungsaufnahme, Verpackung, Postweg) involviert. Nachdem es sich bei jedem Produkt um eine Einzelanfertigung handelt, die eine gewisse Zeit benötigt, und man sicherstellen möchten, dass bei einer Bestellung auch das Paket zeitgerecht ankommt, ist die Artikelanzahl limitiert. Mit der Zeit soll allerdings das Shop-Angebot nachhaltig wachsen.

Wer nicht online-affin ist, hat weiterhin die Möglichkeit die Produkte in den Werkstätten der Lebenshilfe Kärnten und im Geschäftslokal „Lebenswerk’l“ in Spittal an der Drau (Brückenstraße 5) zu erwerben.

Initiative der Mitarbeiter und Klienten

Der Webshop „www.lebenswerkl.at“ hat seinen Ursprung in der Lebenshilfe-Initiative „Meine Idee zählt“, bei der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter firmenrelevante Projekte einreichen können. Nach einer Prüfung der Umsetzbarkeit der Idee, stellt die Lebenshilfe Kärnten dem Projekt einen finanziellen Rahmen zur Realisierung. Das Konzept des Webshops www.lebenswerkl.at wurde von Begleiterin Sarah Paulitsch (WS Spittal) eingereicht, die mit den MitarbeiterInnen und KlientInnen sowie mit Unterstützung des selbstständigen Einzelunternehmers Darko Marjanovic den Webshop entwickelten.