Advent-Veranstaltungen an den Standorten

Demenz-Informationsabend Termine 2019

Kostenloser Informations-
abend zum Thema Demenz für Angehörige

Kostenlose Schulung zum Thema Demenz für Angehörige im Jahr 2019 (5. März und 1. Oktober)

Sie sehen diese Seite in großer Schriftgröße.

Sie befinden sich hier: Lebenshilfe Kärnten » Home

Wohlfühl - Wohnen

Lebensqualität

Erfülltes Arbeiten

Selbstständig Leben

Selbstbestimmt im Alter

Umfangreiche Gesundheitsförderung

Die Lebenshilfe Kärnten setzt sich für Menschen mit Behinderungen und deren selbstverständlichen Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ein.

Die gemeinnützige Organisation führt an den Standorten Klagenfurt am Wörthersee, Ledenitzen, Spittal an der Drau und Wolfsberg Werkstätten und Wohnhäuser, in denen Menschen mit Behinderungen arbeiten, begleitet werden und sich individuell weiterentwickeln können. Mobile Assistenzleistungen (Freizeit- und Familienassistenz) runden das Angebot ab.

Zusätzlich führt die Lebenshilfe Kärnten das Pflegekompetenzzentrum "Lebensalm" am Radsberg in Ebenthal, in dem pflegebedürftige Menschen im Alter betreut werden.

Wir achten auf hohe Qualität in unseren Dienstleistungen und unterziehen uns regelmäßig Überprüfungen. Seit 2013 zertifiziert sich die Lebenshilfe Kärnten nach den internationalen ISO-Qualitätsstandards. Aktuell trägt die gemeinnützige Organisation das Quality-Austria Zertifikat der ISO Norm 9001:2015.

18.09.2018
, Wohnhaus Wolfsberg

Im Frühjahr starteten im Wohnhaus Wolfsberg BegleiterInnen mit Bewohnerinnen der Gruppe Multivitamin das Projekt „Balkon-Garten“, bei dem man sich vornahm, aus Europaletten und Weinkisten Hochbeete für den Balkon zu gestalten.

07.09.2018
, Werkstätte Ledenitzen

Die Lebenshilfe Kärnten lädt am Mittwoch, dem 26. September von 11 bis 16 Uhr, zum Kirchtag in Ledenitzen. Ein Fest für die gesamte Familie. Freier Eintritt!

03.09.2018
, Werkstätte Morogasse Erlebenswert

Nach Umbauarbeiten präsentiert die Lebenshilfe Kärnten in der Morogasse am 14. September (ab 15 Uhr) ihre neuen Räumlichkeiten der Werkstätte Erlebenswert. Mit Kalender 2019-Vernissage. Freier Eintritt!

03.09.2018
, Allgemeine News

Die Vielseitigkeit der Lebenshilfe Kärnten spiegelt sich ebenfalls in deren Zusammenstellung des Vorstandes. Dieses Mal stellen wir Ihnen Unternehmer Georg C. Niedersüß vor, Kassier-Stellvertreter im Vorstand der Lebenshilfe Kärnten.

Sie sehen diese Seite in großer Schriftgröße.